Ingredientes:
5
folhas de gelatina
210gr.
de açúcar
1
colher (de sopa) de farinha
1
colher (de sopa) de maisena
5
gemas
500ml
de leite
1
colher (de chá) de aroma de baunilha
200ml
de natas
200gr
de framboesas
3
claras
Preparação:
1. Demolhe as folhas de gelatina
em água fria por cinco minutos.
Escorra-as
e reserve.
Misture
150gr do açúcar com a farinha e a maisena.
Junte
as gemas e o leite e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Retire
do lume, junte o aroma a baunilha e transfira para outro recipiente.
Deixe
arrefecer um pouco, adicione as folhas de gelatina e mexa bem, até que estas se
dissolviam.
2. À parte, bata as natas e
envolva-as no preparado anterior, já frio.
Passe
uma forma por água e forre-a com película aderente.
Preencha-a
com o creme e mergulhe as framboesas no mesmo, reservando algumas para a
decoração. Leve ao congelador, para solidificar.
Para
o merengue: bata as claras em castelo, adicione-lhes o resto do açúcar e bata
mais.
Desenforme
o parfait e barre-o com o merengue.
Leve
ao gratinador bem quente, por uns segundos, até alourar.
Decore
com as framboesas reservadas.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário