WTFRecepie - Parfait de Framboesa Merengado



Ingredientes:
5 folhas de gelatina
210gr. de açúcar
1 colher (de sopa) de farinha
1 colher (de sopa) de maisena
5 gemas
500ml de leite
1 colher (de chá) de aroma de baunilha
200ml de natas
200gr de framboesas
3 claras

Preparação:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria por cinco minutos.
Escorra-as e reserve.
Misture 150gr do açúcar com a farinha e a maisena.
Junte as gemas e o leite e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do lume, junte o aroma a baunilha e transfira para outro recipiente.
Deixe arrefecer um pouco, adicione as folhas de gelatina e mexa bem, até que estas se dissolviam.

2. À parte, bata as natas e envolva-as no preparado anterior, já frio.
Passe uma forma por água e forre-a com película aderente.
Preencha-a com o creme e mergulhe as framboesas no mesmo, reservando algumas para a decoração. Leve ao congelador, para solidificar.
Para o merengue: bata as claras em castelo, adicione-lhes o resto do açúcar e bata mais.
Desenforme o parfait e barre-o com o merengue.
Leve ao gratinador bem quente, por uns segundos, até alourar.
Decore com as framboesas reservadas.

Bom Apetite

Comentários