SextaEita - Esparguete Alla Carbonara

Boa Dia, 
Hoje venho vos trazer uma das minhas receitas preferidas, super deliciosa e fácil de se fazer, Esparguete Alla Carbonara

Ingredientes para 4 Pessoas:

    300g de esparguete
    1 colher de sopa de margarina
    1 dente de alho picado
    200g de bacon cortado em cubinhos
    200g de cogumelos frescos laminados
    350 ml de natas
    3 gemas de ovo
    1 colher de sopa de queijo ralado
    Sal q.b.
    Pimenta q.b.
    Noz-moscada q.b.
    Óleo q.b.
    Queijo ralado q.b.


Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque um fio de óleo.
Junte o esparguete, mexe bem e deixe cozer durante 10 minutos.

2. Num tacho leve ao lume a margarina e o alho.
Quando estiver quente, junte o bacon e deixe fritar um pouco.
Junte os cogumelos e deixe fritar tudo até perderem a água.

3. Tempere as natas com pimenta e noz-moscada.
Junte as gemas e a colher de sopa de queijo ralado.
Misture tudo.

4. Junte o esparguete cozido e escorrido ao bacon e misture tudo.
Junte as natas e envolva tudo.
Apague o lume de imediato.
Sirva com queijo ralado à parte.

Espero que gostem :)
Bom Apetite

Comentários