Sopa Fria de
Beterraba
Ingredientes:
2 beterrabas grandes
2 cenouras
200g de batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1,2 litros de água
2dl de natas
1 colher, de sopa, de cebolinho picado
Sal q.b.
Preparação:
1. Descasque
as beterrabas, as cenouras, as batatas, as cebolas e os dentes de alho e corte
tudo em pedaços.
Reserve umas tiras de cenoura e coloque
os restantes legumes num tacho.
Junte a água, tempere com sal, leve ao
lume e deixe cozer durante 20 minutos.
2. Desligue
o lume e triture os ingredientes no tacho ate obter um creme homogéneo.
Coe a sopa por um passador de rede,
retifique o tempero e sirva.
Bata muito bem as natas, até ficarem
firmes.
3. Com
a ajuda de duas colheres, de sopa, molde as natas em forma de pasteis e sirva
no centro da sopa.
Decore com as tiras de cenoura reservadas
e o cebolinho picado.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário