Peito de pato
com puré
Ingredientes:
750g de batatas
400g de brócolos
2 peitos de pato
1 dl de azeite
2 dl de sumo de laranja
1 colher, de sobremesa, de mostarda
4 colheres, de sopa, de manteiga
1 dl de leite
1 Dente de alho
Sal, Pimenta e laranja q.b.
Preparação:
1.
Descasque
as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água e sal.
Separe os brócolos em raminhos e coza-os
igualmente em água e sal.
2. Entretanto
faça alguns cortes cortados na pele dos peitos de pato e frite-os lentamente em
metade do azeite, numa frigideira antiaderente, com a pele virada para baixo.
Tempere com sal e pimenta e, assim que
alourarem bem, vire-os.
Frite-os do outro lado e reserve.
3. Coloque na
mesma frigideira o sumo de laranja e a mostarda e envolva.
Deixe reduzir a metade e junte 2 colheres
de sopa de manteiga.
Tempere com sal e pimenta , rectifique os temperos e reserve.
4.
Escorra
as batatas e reduza-as a puré.
Acrescente o leite e o resto da manteiga
e tempere com sal e pimenta, envolvendo bem.
Cozinhe durante mais dois minutos e
reserve.
Pique o dente de alho e refogue-o no
resto do azeite com os brócolos.
Deixe saltear um pouco e retire.
Sirva a carne com o puré, os brócolos e o
sumo, decorando ainda com 2 rodelas de laranja frita.
Bom Apetite
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