Entrecosto
assado com laranja
Ingredientes:
1,2Kg de Entrecosto
5 dentes de alho
1 colher, de sobremesa, de massa de
pimentão
2 laranjas
Sumo de 1 limão
0.5dl de azeite
1 colher, de sopa, de banha
2 folhas de louro
2dl de vinho branco
6dl de água
300g de arroz
Sal, alfaces variadas, tomate, cenoura
ralada, azeite e vinagre q.b.
Preparação:
1. Com uma hora
de antecedência, barre o entrecosto com uma mistura feita com os dentes de alho
grosseiramente picados, a massa de pimentão, o sumo de 1 laranja e do limão, o
azeite, a banha, o louro cortado em pedaços e um pouco de sal.
Regue o o entrecosto com vinho e deixe
marinar
2. Ligue o forno
a 180ºC. Depois de marinado, leve o entrecosto ao forno com a restante laranja
cortada em pedaços e e deixe cozinhar durante cerca de 50 minutos.
Vire a carne a meio do tempo e regue-a
ocasionalmente, com o próprio molho.
3. Deite a água
num tacho e leve ao lume.
Assim que começar a ferver junte-lhe o
arroz, tempere com sal e deixe cozer, em lume brando, durante cerca de 12
minutos.
Prepare uma salada com alfaces variadas,
tomate cortado em gomos e cenoura ralada e tempere com azeite e vinagre.
Sirva o entrecosto com o arroz e a
salada.
Bom Apetite
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