Bolo de Limão
Ingredientes:
Bolo:
I5 ovos
250g de açúcar
150g de manteiga
1 Limão
220g de farinha com fermento
Manteiga e açúcar q.b.
Creme:
75g de açúcar
1 Colher, de sobremesa, de farinha
1 Colher, de sobremesa, de maisena
3 Gemas
2.5dl de leite
1 Colher, de sobremesa, de aroma de
baunilha
Fruta cristalizada e miolo de amêndoa
torrado q.b.
Preparação:
1.
Unte
a forma redonda com manteiga, forre o fundo da mesma forma com papel vegetal,
unte novamente e polvilhe com açúcar. Reserve.
Ligue o forno a 180ºC. Numa tigela,
adicione as gemas com o açúcar e bata até obter uma mistura fofa e
esbranquiçada.
Junte a manteiga derretida e bata mais um
pouco.
2.
Adicione
depois o sumo e raspa do limão e mexa.
Paneire a farinha e envolva-a no
preparado anterior, alternado com as claras batidas em castelo.
Verta a massa na forma e leve a meio do
forno a cozer, durante 40 minutos.
Decorrido o tempo, verifique se o bolo está cozido e retire-o do forno.
Deixe arrefecer e desenforme para um
prato.
3.
Entretanto
prepare o creme: Misture a farinha com o
açúcar, a maisena, as gemas e o leite.
Mexa bem e leve a lume brando até
engrossar mexendo sempre para não queimar.
Retire do lume, junte o aroma de baunilha
e transfira o creme para outro recipiente.
Deixe-o arrefecer, mexendo de vez em
quando.
Corte o bolo em fatias e sirva-o
acompanhado com o creme de baunilha, fruta cristalizada e o miolo de amêndoa
torrado.
Bom Apetite
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