WTFRecepie - Doce de Café e Noz

Doce de Café e Noz
Ingredientes:
160g de açúcar
20g de farinha
4 gemas
2,5dl de leite
1 colher, de sopa, de café solúvel (em pó)
100g de miolo de noz
4 claras de ovo
Açúcar em pó q.b.

Preparação:
1. Junte 80g do açúcar com a farinha e as gemas.
Adicione o leite aos poucos e leve a lume brando, mexe do sempre até engrossar.
Retire do lume, adicione o café solúvel e mexa, até dissolver.
Adicione de seguida o miolo de noz picado, reservando um pouco para a decoração.
Verta o creme por taças e deixe arrefecer.
2. Prepare o Merengue: junte as claras com o resto do açúcar e mexa bem.
Leve ao lume em banho-maria, mexendo até ficar morno.
Retire do lume e bata bem com a batedeira até obter um merengue firme.
3. Disponha colheradas deste merengue sobre o creme de café e leve ao gratinador até alourar.
Salpique com o miolo de noz reservado e polvilhe con açúcar em pó.
Sirva fresco.

Bom Apetite


Comentários