WTFRecepie - Filetes de Pescada com Cogumelos | Hake Fillets with Mushrooms

Filetes de Pescada com Cogumelos
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de filetes de pescada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
Sal e Pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
Leite, Limão, Farinha q.b.
Óleo para fritar
50g de manteiga
250g de cogumelos cortados em cortados
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 cálice de Vinho do Porto
200ml de natas

Preparação:
1. Tempere os filetes com sal, pimenta, os dentes de alho picados, as folhas de louro cortadas em pedacinhos, o azeite, gotas de limão e um pouco de leite.
Mexa bem para o tempero ficar por igual e deixe marinar durante 1 hora.

2. Passado 1 hora retire as folhas de louro e passe os filetes por farinha.
Frite em óleo quente de ambos os lados.
Depois de fritos, coloque os filetes de pescada num prato com papel absorvente.

3. Em outra frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Salteie os cogumelos.
Este processo demora cerca de 5 minutos.

4. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Depois dos cogumelos salteados, junte a mostarda e mexa.

5. Junte o ketchup e mexa bem.
Junte o Vinho do Porto e quando começar a ferver junte as natas.
Mexa e deixe apurar durante 2 minutos.

6. Passado os 2 minutos sirva os filetes de pescada com o molho por cima.

Pode acompanhar com puré de batata com cenoura e esparregado de espinafres.




Bom Apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Hake Fillets with Mushrooms
Ingredients for 4 people:
500g of hake fillets
2 cloves of minced garlic
2 bay leaves
Salt and pepper qs
1 tablespoon of olive oil
Milk, lemon, flour qs
Oil for frying
50g of butter
250g of sliced mushrooms 
1 teaspoon of mustard
1 tablespoon ketchup
1 cup port wine
200ml double cream

Preparation:
1. Season the fillets with salt, pepper, the chopped garlic cloves, the bay leaves cut into pieces, the olive oil, the lemon drops and a little of milk.
Stir well to get the seasoning evenly and marinate for 1 hour.

2. After 1 hour remove the bay leaves and pass the fillets with flour.
Fry in hot oil on both sides.
Once fried, place the hake fillets on a plate with paper towels.

3. In another pan, bring to boil the butter and let it warm up.
Sauté the mushrooms.
This process takes about 5 minutes.

4. Season with some salt and pepper pebbles.
After the sautéed mushrooms, add the mustard and stir.

5. Add the ketchup and stir well.
Add the port wine and when it starts to boil add the cream.
Stir and let it boil for 2 minutes.

6. After the two minutes serve the hake fillets with the sauce on top.


You can accompany with mashed potato with carrot and creamed spinach .
Bon Apetit

Comentários