Bom Dia,
Hoje venho vos trazer outra das minhas receitas preferidas, super deliciosa e fácil de se fazer, tirinhas de frango gratinadas com tomate e mozarella
Ingredientes para 5 pessoas:
600g de bifes de frango cortados em tirinhas
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 tomate grande cortado em rodelas finas
100g de bacon cortado em tirinhas
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de folhas de orégãos secas
200g de queijo mozarela ralado
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar até que a cebola fique vidrada.
Junte o tomate e deixe refogar até que comece a desfazer-se.
Adicione o bacon e deixe fritar durante alguns minutos.
2. Junte o frango.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe cozinhar um pouco até que o frango comece a ganhar cor.
Adicione a polpa de tomate e metade dos orégãos.
Mexa e deixe cozinhar por um minuto.
3. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe no fundo, metade do queijo.
Por cima, coloque o preparado.
Retire a folha de louro.
Polvilhe com o restante queijo e orégãos.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe gratinar durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, retire e sirva.
Hoje venho vos trazer outra das minhas receitas preferidas, super deliciosa e fácil de se fazer, tirinhas de frango gratinadas com tomate e mozarella
Ingredientes para 5 pessoas:
600g de bifes de frango cortados em tirinhas
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 tomate grande cortado em rodelas finas
100g de bacon cortado em tirinhas
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de folhas de orégãos secas
200g de queijo mozarela ralado
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar até que a cebola fique vidrada.
Junte o tomate e deixe refogar até que comece a desfazer-se.
Adicione o bacon e deixe fritar durante alguns minutos.
2. Junte o frango.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe cozinhar um pouco até que o frango comece a ganhar cor.
Adicione a polpa de tomate e metade dos orégãos.
Mexa e deixe cozinhar por um minuto.
3. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe no fundo, metade do queijo.
Por cima, coloque o preparado.
Retire a folha de louro.
Polvilhe com o restante queijo e orégãos.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe gratinar durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, retire e sirva.
Comentários
Enviar um comentário