Ingredientes:
Calda de ananás:
4 rodelas de ananás
4 colheres (de sopa ) de açúcar
2 estrelas de anis
Foundant:
200Gr. de tabelete de chocolate branco
120Gr. de manteiga
5 Ovos
150Gr. de açúcar
1 Colher (de sopa) de farinha
Manteiga, Farinha e Açúcar em pó q.b.
1. Prepare a calda de ananás: corte o ananás em pedaços e
coloque-os num tacho com o açúcar e as estrelas de anis.
Cubra com água, leve ao lume e deixe ferver, cerca de
12 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
2. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com
farinha.
Ligue o forno a 200°C.
Parta o chocolate em pedaços e derreta-os com manteiga em
banho Maria.
À parte, bata as claras em castelo, adicione-lhes metade do
açúcar e bata mais um pouco.
3. Noutra tigela, bata as gemas com o restante açúcar e
adicione-lhe aos poucos, o chocolate derretido. De seguida, misture
cuidadosamente as claras em castelo, alternadas com a farinha.
4. Distribua o preparado pelas formas e leve a meio do forno
a cozer, durante 15 minutos.
Retire, desenforme os foudants e polvilhe-os com açúcar em
pó.
Sirva-os de seguida acompanhados com a calda de
ananás.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário